カルビたれ漬のにぎり寿司


カタログ号数 :’17年52号掲載


材料(4人分)

  • 米…3合
  • GCすし酢…大さじ6
  • GC国産牛カルビたれ漬 …1パック
  • 油…小さじ1
  • 守口漬…適量(周りの粕を洗い流し、斜め薄切りにする)
  • かいわれ大根…1/2パック(サッとゆで、根元を切り落とす)
  • 月山の赤かぶ漬…適量(薄くスライスする)
  • 焼きずのり…お好み

作り方

    1. ごはんを炊いてすし酢を混ぜて、1つ20g程度のにぎり寿司の形にする。
    2. カルビたれ漬は油を熱したフライパンで両面を焼く。
    3. カルビたれ漬、守口漬、かいわれ大根、赤かぶ漬でにぎり寿司を作る。お好みで焼きずのりを巻いて軍艦巻きにしてもよい。

※すし飯を作ったら、トッピング感覚で具材をのせるだけ。お家にあるものでアレンジしてみて!