カタログ号数 :’17年52号掲載
材料(4人分)
- 米…3合
- GCすし酢…大さじ6
- GC国産牛カルビたれ漬 …1パック
- 油…小さじ1
- 守口漬…適量(周りの粕を洗い流し、斜め薄切りにする)
- かいわれ大根…1/2パック(サッとゆで、根元を切り落とす)
- 月山の赤かぶ漬…適量(薄くスライスする)
- 焼きずのり…お好み
作り方
-
- ごはんを炊いてすし酢を混ぜて、1つ20g程度のにぎり寿司の形にする。
- カルビたれ漬は油を熱したフライパンで両面を焼く。
- カルビたれ漬、守口漬、かいわれ大根、赤かぶ漬でにぎり寿司を作る。お好みで焼きずのりを巻いて軍艦巻きにしてもよい。
※すし飯を作ったら、トッピング感覚で具材をのせるだけ。お家にあるものでアレンジしてみて!