カタログ号数 :’17年52号掲載
カロリー :約303kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚スペアリブ焼肉カット…300g
- なたね油…小さじ2
- A
かつおだし…1袋
奄美きびさとう…大さじ1
オーストラリア産はちみつ(カンガルー島)…大さじ2
醤油…大さじ2
みりん…大さじ1
食酢…大さじ1
料理酒…大さじ1
作り方
-
- 深めのフライパンに油を熱し、豚スペアリブを焼く。両面に焼き色がついたら水をひたひたまで入れ強火にかける。
- 沸騰したらアクを取り、弱火にしてAを加えてフタをせずに1時間程、煮汁がなくなるくらいまで煮込む。
※肉の味が濃厚&脂身が旨い!みんなが集まるパーティーにも!