カタログ号数 :’21年04号掲載
カロリー :約173kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)
材料(約4人分)
- 冷凍4色ビーンズ…250g
- 大根…5cm〔薄く銀杏切り〕
- 沖縄パプリカ(赤)…1玉〔ヘタと種を取り、4つに切って5㎜幅に切る〕
- きゅうり…1本〔乱切り〕
- A(合わせる)
玄米酢…150mL
みりん…大さじ2
海水塩(なぎさ)…小さじ1
ブルガリア産菜の花はちみつ…小さじ1
作り方
- 4色ビーンズは沸騰したお湯でさっとゆでて水気を取り、冷ます。
- Aを保存容器に入れ、大根、パプリカ、きゅうり、(1)を加え冷蔵庫で保存する。翌日以降が食べ頃。
*甘さや酸味は、はちみつの量で加減する。