4色ビーンズと野菜のピクルス

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カタログ号数 :’21年04号掲載
カロリー :約173kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 冷凍4色ビーンズ…250g
  • 大根…5cm〔薄く銀杏切り〕
  • 沖縄パプリカ(赤)…1玉〔ヘタと種を取り、4つに切って5㎜幅に切る〕
  • きゅうり…1本〔乱切り〕
  • A(合わせる)
    玄米酢…150mL
    みりん…大さじ2
    海水塩(なぎさ)…小さじ1
    ブルガリア産菜の花はちみつ…小さじ1

作り方

  1. 4色ビーンズは沸騰したお湯でさっとゆでて水気を取り、冷ます。
  2. Aを保存容器に入れ、大根、パプリカ、きゅうり、(1)を加え冷蔵庫で保存する。翌日以降が食べ頃。

*甘さや酸味は、はちみつの量で加減する。