キャベツと玉ねぎのスープ粥(離乳食)

 

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年38号掲載


材料(1人分)

  • キャベツの葉先…小さじ1(茹でてすりつぶす)
  • 玉ねぎ…小さじ1(茹でてすりつぶす)
  • 10倍粥…大さじ1(すりつぶす)
  • 野菜スープ…大さじ1

作り方

    1. キャベツ、玉ねぎ、10倍粥を野菜スープと混ぜ合わせる。

      <基本のおかゆ[10倍粥]>
      米1:水10の割合。滑らかにすり潰したおかゆ

      <野菜スープの作り方>
      キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
      ※残りの野菜はハンバーグなどに使ってください