カタログ号数 :’17年38号掲載
材料(1人分)
- キャベツの葉先…小さじ1(茹でてすりつぶす)
- 玉ねぎ…小さじ1(茹でてすりつぶす)
- 10倍粥…大さじ1(すりつぶす)
- 野菜スープ…大さじ1
作り方
-
- キャベツ、玉ねぎ、10倍粥を野菜スープと混ぜ合わせる。
<基本のおかゆ[10倍粥]>
米1:水10の割合。滑らかにすり潰したおかゆ<野菜スープの作り方>
キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
※残りの野菜はハンバーグなどに使ってください
- キャベツ、玉ねぎ、10倍粥を野菜スープと混ぜ合わせる。