カタログ号数 :’18年03号掲載
材料(2人分)
- フライパンで簡単まぐろゴマ醤油揚げ…1パック
- なたね油…大さじ3
- 北海道産玉ねぎ…1/2個〔薄くスライスする〕
- つゆ(ちくご)…100ml
- 水…200ml
- 奄美きびさとう…小さじ2
- 元気いっぱい産直たまご…2個〔軽くほぐす〕
- ごはん…2杯
作り方
- フライパンに油を入れ、まぐろゴマ醤油揚げを入れて弱火~中火で片面を約3分ずつフタをして揚げ焼きにし、油を切っておく。
- 別のフライパンに玉ねぎを入れ、つゆと水、きびさとうを加え中火で煮る。
- 玉ねぎがやわらかくなったら、たまごを周りから流し、すぐに(1)を入れ、周りが少し固まってきたくらいで火を止める。
- 器に盛ったごはんに半量ずつをのせる。
※揚げ焼きにしてたまごでとじるだけ!簡単丼!!