まぐろかつ丼

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’18年03号掲載


材料(2人分)

  • フライパンで簡単まぐろゴマ醤油揚げ…1パック
  • なたね油…大さじ3
  • 北海道産玉ねぎ…1/2個〔薄くスライスする〕
  • つゆ(ちくご)…100ml
  • 水…200ml
  • 奄美きびさとう…小さじ2
  • 元気いっぱい産直たまご…2個〔軽くほぐす〕
  • ごはん…2杯

作り方

  1. フライパンに油を入れ、まぐろゴマ醤油揚げを入れて弱火~中火で片面を約3分ずつフタをして揚げ焼きにし、油を切っておく。
  2. 別のフライパンに玉ねぎを入れ、つゆと水、きびさとうを加え中火で煮る。
  3. 玉ねぎがやわらかくなったら、たまごを周りから流し、すぐに(1)を入れ、周りが少し固まってきたくらいで火を止める。
  4. 器に盛ったごはんに半量ずつをのせる。

※揚げ焼きにしてたまごでとじるだけ!簡単丼!!