カタログ号数 :’22年16号掲載
カロリー :約234kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏モモ…300g
- 白ねぎ…1本〔2cm幅にぶつ切り〕
- なたね油…大さじ1
- 料理酒…大さじ2
- A
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
奄美きびさとう…大さじ1
作り方
- 鶏肉はひとくち大に切る。フライパンに油を中火で熱し、鶏肉と白ねぎを入れて炒める。鶏肉の両面に焼き目がついたら酒を振り、フタをして3分程蒸し焼きにする。
- (1)の鶏肉と白ねぎに火が通ったら取り出す。同じフライパンにAを入れて煮詰める。取り出した鶏肉と白ねぎを戻し入れて絡める。
※焼き鳥を家で簡単に!
※おつまみにはもちろん、ごはんにのせて丼にも!