フライパンで焼き鳥

4 票, 平均: 1.00 / 1 4件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年16号掲載
カロリー :約234kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏モモ…300g
  • 白ねぎ…1本〔2cm幅にぶつ切り〕
  • なたね油…大さじ1
  • 料理酒…大さじ2

  • 醤油…大さじ2
    みりん…大さじ2
    奄美きびさとう…大さじ1

作り方

  1. 鶏肉はひとくち大に切る。フライパンに油を中火で熱し、鶏肉と白ねぎを入れて炒める。鶏肉の両面に焼き目がついたら酒を振り、フタをして3分程蒸し焼きにする。
  2. (1)の鶏肉と白ねぎに火が通ったら取り出す。同じフライパンにAを入れて煮詰める。取り出した鶏肉と白ねぎを戻し入れて絡める。

※焼き鳥を家で簡単に!
※おつまみにはもちろん、ごはんにのせて丼にも!