カタログ号数 :’17年19号掲載
カロリー :約138kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)
材料(約8食分)
- 国産牛ミンチ…300g
- 醤油…大さじ4
- みりん…大さじ4
- 奄美きびさとう…大さじ1
- 純正ごま油…大さじ1
- しょうが…1片〔すりおろし〕
- みそ…大さじ1/2
- 水…50ml
作り方
- 焦げ付かないフライパンに、牛ミンチとその他の材料をすべて入れてよく混ぜる。
- 1のフライパンを強火にかける。ポロポロになるまで炒めたら、そぼろの出来上がり。
*そぼろにきゅうりといりたまごを混ぜて混ぜごはん。
*そうめんにのせて、麺つゆをかけて。ゆずこしょうを添えても。※甘辛おいしいそぼろを作り置き!
※混ぜごはんに!そうめんに!