れんこんの春巻き(生産者おすすめレシピ)


生産者 :やまびこ会
時間 :約30分


材料(10本分)

  • れんこん…250g
  • ツナフレーク缶(オイル調理)…80g
  • 春巻の皮…10枚
  • 塩・こしょう…少々
  • ミックスチーズ…50g
  • 一番搾りなたね油菜の花物語…適量

作り方

  1. れんこんはたわしでよく洗い、縦に4~5cm位の長さの千切りにする。
  2. ツナフレークをオイルごとフライパンでよく炒め、(1)を加える。火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。これを10等分にし、よく冷ましておく。
  3. 春巻の皮にチーズと(2)を乗せて巻く。巻き終わりは、水で溶いた小麦粉(分量外)をぬってとめる。
  4. 中温のなたね油できつね色になるまで7~8分揚げる。

★マメ知識★
【れんこんの栄養】
ビタミンCが多く、ミネラル分や食物繊維も豊富。体を内側からきれいにしてくれる野菜です