生産者 :やまびこ会
時間 :約30分
材料(10本分)
- れんこん…250g
- ツナフレーク缶(オイル調理)…80g
- 春巻の皮…10枚
- 塩・こしょう…少々
- ミックスチーズ…50g
- 一番搾りなたね油菜の花物語…適量
作り方
- れんこんはたわしでよく洗い、縦に4~5cm位の長さの千切りにする。
- ツナフレークをオイルごとフライパンでよく炒め、(1)を加える。火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。これを10等分にし、よく冷ましておく。
- 春巻の皮にチーズと(2)を乗せて巻く。巻き終わりは、水で溶いた小麦粉(分量外)をぬってとめる。
- 中温のなたね油できつね色になるまで7~8分揚げる。
★マメ知識★
【れんこんの栄養】
ビタミンCが多く、ミネラル分や食物繊維も豊富。体を内側からきれいにしてくれる野菜です