材料(約3個分)
- 阿蘇の伏流水をつかった絹豆腐…1個(150g)
- 石垣島 宮古島のかぼちゃ(カット)…正味100g(皮・種などを取り除く)
- 奄美きびさとう…大さじ3
- 片栗粉…大さじ1
作り方
- 耐熱容器に一口大に切ったかぼちゃを入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで加熱する(目安:600Wで3分)。
- 柔らかくなったかぼちゃをつぶし、さとう・片栗粉・豆腐を入れてブレンダーなどで混ぜる。
- 耐熱容器3つに分け入れ、ラップをせずに電子レンジで加熱する(目安:600Wで3分)。
※表面が乾いたらOK!ご自宅の電子レンジに合わせて加熱してください。
卵も牛乳も使わない、あたたかいデザートです♪
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監修:食育ワーカーズten