秋鮭スモークサーモンとバレイショのサラダ

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カロリー:約175Kcal(1人分)
塩分:約0.6g(1人分)


材料(約4人分)

  • 秋鮭スモークサーモンスライス…70g
  • バレイショ…2個(1cmの角切り)
  • 玉ねぎ…1/4個(スライス)
  • よつ葉北海道十勝おつまみチーズゴーダ…1パック
  • A
    マヨネーズ…大さじ4
    塩・こしょう…少々
  • パセリ…少々(みじん切り)

作り方

  1. バレイショは耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分程加熱する。竹串がスっと通るくらいやわらかくなったら、あら熱をとる。スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに(1)のバレイショ、チーズ、玉ねぎ、スモークサーモン、A、パセリを加えてよく混ぜ、皿に盛り、さらにパセリを振る。