カロリー:約175Kcal(1人分)
塩分:約0.6g(1人分)
材料(約4人分)
- 秋鮭スモークサーモンスライス…70g
- バレイショ…2個(1cmの角切り)
- 玉ねぎ…1/4個(スライス)
- よつ葉北海道十勝おつまみチーズゴーダ…1パック
- A
マヨネーズ…大さじ4
塩・こしょう…少々 - パセリ…少々(みじん切り)
作り方
- バレイショは耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分程加熱する。竹串がスっと通るくらいやわらかくなったら、あら熱をとる。スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
- ボウルに(1)のバレイショ、チーズ、玉ねぎ、スモークサーモン、A、パセリを加えてよく混ぜ、皿に盛り、さらにパセリを振る。