ひたすだけで簡単!食パンでパウンドケーキ

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カロリー:約218Kcal(1人分)
塩分:約0.3g(1人分)


材料(約4人分)

  • 食パン…2枚 (2cm厚さにスライス)
  • 産直たまご… 1個
  • 奄美きびさとう…40g
  • びん牛乳…250ml
  • 無塩バター…10g(電子レンジ500w10秒溶かす)

作り方

    1. 食パンは、1㎝角切りにする。無塩バターをラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒程加熱し溶かす。
    2. ボウルにたまご、きびさとう、牛乳を入れてよく混ぜる。(1)の食パンとバターを加えて混ぜ合わせる。
    3. パウンド型にクッキングシートを敷き(2)を入れる。190℃に予熱したオーブンで30分程、表面がカリッとするまで焼く。
    4. (3)を取り出し、型から外し、ラップに包んで冷ます。切り分けて皿に盛る。