カロリー:約218Kcal(1人分)
塩分:約0.3g(1人分)
材料(約4人分)
- 食パン…2枚 (2cm厚さにスライス)
- 産直たまご… 1個
- 奄美きびさとう…40g
- びん牛乳…250ml
- 無塩バター…10g(電子レンジ500w10秒溶かす)
作り方
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- 食パンは、1㎝角切りにする。無塩バターをラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒程加熱し溶かす。
- ボウルにたまご、きびさとう、牛乳を入れてよく混ぜる。(1)の食パンとバターを加えて混ぜ合わせる。
- パウンド型にクッキングシートを敷き(2)を入れる。190℃に予熱したオーブンで30分程、表面がカリッとするまで焼く。
- (3)を取り出し、型から外し、ラップに包んで冷ます。切り分けて皿に盛る。