カロリー:約127Kcal(1人分)
塩分:約0.2g(1人分)
材料(約4人分)
- ハーブソルト…適量
- 産直若鶏ムネ…300g
- ホワイトペパー…少々
- 片栗粉…適量
- なたね油菜の花物語…適量
作り方
- 鶏肉は皮と脂の部分を取り除き、できるだけ薄くそぎ切りにし、ホワイトペパーを振って、片栗粉をまぶす。
- フライパンに1㎝深さに油を入れて170℃に熱する。(1)の鶏肉を入れて時々上下を返しながら、きつね色になるまで揚げ、油を切ってボウルに入れる。
- (2)のボウルにハーブソルトを振り入れてまぶす。皿に盛り、さらにお好みでハーブソルトを振る。
*おつまみやおやつに。