カタログ号数 :’20年46号掲載
カロリー :約87kcal (1人あたり)
調理時間 :約15分
材料(4人分)
- カラスカレイ切身(骨・皮なし)…4切れ
- 【A】
塩こしょう…少々
料理酒…大さじ1 - 人参…40g
- 冷凍ほうれん草…20g
- 【B】
水…240ml
鶏がらスープの素…小さじ1
しょう油…小さじ1 - 水溶き片栗粉
水…大さじ2
片栗粉…大さじ1
作り方
- 白身魚は【A】を振って、耐熱皿に並べラップをかけて、500Wのレンジで3分程加熱し、そのまま蒸らす。
- 人参は2cm長さの短冊形に切る。鍋に【B】・人参を入れて弱火をかけ、人参がやわらかくなったら、冷凍ほうれん草を凍ったまま加えてひと煮たちさせ、水溶き片栗粉を少しずつ加えてトロミを付ける。
- ①の魚を器に盛り付け、②のあんをかける。
※離乳食で魚を使用する場合は、必ず白身魚をひとさじずつから始めましょう。
※監修:コンシェルジェ