ハワイアンハムステーキ


カタログ号数 :’18年49号掲載


材料(約2人分)

  • あじわいのショルダーハムステーキ…2枚
  • (輪切り)パイン…2枚(パイン缶)
  • はちみつ…大さじ1
  • 白ワイン…50mL
  • 粒マスタード…小さじ2
  • オリーブオイル…小さじ1

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ハムステーキとパインを入れ、焼き目がついたら皿に盛り付ける。
  2. (1)のフライパンに白ワイン、はちみつ、粒マスタードを入れ、強火で煮詰めてソースを作り、(1)のハムとパインにかける。

※あじわいの深いハムだから、焼くだけでおいしい!パインをのせて簡単ハワイアンレシピ!