カタログ号数 :’20年48号掲載
カロリー :約473kcal (1人分)
塩分 :約2.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 和牛肥後あか牛ロースうす切…180g
- 白ねぎ…2本〔厚さ1cmの斜め切り〕
- 糸こんにゃく(白)…1袋
- 焼き豆腐…1丁〔厚さを半分に切って、4つに切る〕
- 白菜…1/2玉〔ざく切り〕
- 春菊…1束〔5cmの長さに切る〕
- 生しいたけ…1パック〔石づきを取る〕
- えのき茸…1パック〔根元を切り落とし、ほぐす〕
- たまご…4個
- A
奄美きびさとう…大さじ3
水…100mL
すき焼 わりした…100mL
作り方
- フライパンや鉄鍋を中火で熱して、牛肉を入れる。Aを加えて、野菜ときのこ、糸こんにゃく、焼き豆腐を並べ入れる。
- (1)が煮えて煮汁が染みたら、溶きたまごに浸けながら食べる。
*野菜はお好みで加えてください。
※あか牛の旨みが染み込んだ野菜をたっぷりといただく。