あか牛で野菜たっぷりのすき焼き

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カタログ号数 :’20年48号掲載
カロリー :約473kcal (1人分)
塩分 :約2.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • 和牛肥後あか牛ロースうす切…180g
  • 白ねぎ…2本〔厚さ1cmの斜め切り〕
  • 糸こんにゃく(白)…1袋
  • 焼き豆腐…1丁〔厚さを半分に切って、4つに切る〕
  • 白菜…1/2玉〔ざく切り〕
  • 春菊…1束〔5cmの長さに切る〕
  • 生しいたけ…1パック〔石づきを取る〕
  • えのき茸…1パック〔根元を切り落とし、ほぐす〕
  • たまご…4個

  • 奄美きびさとう…大さじ3
    水…100mL
    すき焼 わりした…100mL

作り方

  1. フライパンや鉄鍋を中火で熱して、牛肉を入れる。Aを加えて、野菜ときのこ、糸こんにゃく、焼き豆腐を並べ入れる。
  2. (1)が煮えて煮汁が染みたら、溶きたまごに浸けながら食べる。

*野菜はお好みで加えてください。

※あか牛の旨みが染み込んだ野菜をたっぷりといただく。