豚肉とブロッコリーの和風炒め

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カタログ号数 :’21年07号掲載
カロリー :約170kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚モモ赤身スライス…180g
  • 塩・こしょう…少々
  • 片栗粉…適量
  • 純正ごま油…大さじ2
  • 冷凍ブロッコリー…1/2袋
  • 玉ねぎ…1/2個〔薄切り〕
  • 沖縄パプリカ…1個〔ヘタと種を取り、縦5㎜幅に切る〕

  • ちくごの白だし…大さじ2
    奄美きびさとう…少々

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切って塩・こしょうを振り、片栗粉をまぶす。冷凍ブロッコリーは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分程加熱する。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、(1)の豚肉と玉ねぎを入れて炒める。豚肉の色が変わったら、パプリカと(1)のブロッコリーを入れてサッと炒め合わせる。
  3. (2)にAを加えて全体に絡める。味をみて足りないときは塩・こしょうで調える。(白だしを加えてもOK)