ハンバーグ焼きカレー


カタログ号数 :’19年04号掲載


材料(約4人分)

  • GC生ハンバーグ「小」(8個)…4個
  • GCレトルトカレー(中辛)…2袋
  • たまご…4個
  • ミックスチーズ…適量
  • ごはん…お茶碗4杯分
  • パセリ…適量
  • なたね油…小さじ2
  • ブロッコリー…適量

作り方

  1. フライパンに油を中火で熱し、生ハンバーグの両面に焼き目をつける。お湯をハンバーグの厚みの半分まで入れ、フタをして水分が無くなるまで蒸し焼きにする。
  2. 1人分のグラタン皿にごはん(お茶碗1杯分)を入れ、レトルトカレー(1/2袋)をかけて、小房に分けてゆでたブロッコリーをのせる。
  3. (2)にミックスチーズを散らし、(1)のハンバーグ(1個)をのせ、たまご(1個)を割り入れて、オーブントースターで8分程焼き、パセリのみじん切りを振る。

※ハンバーグは焼くだけ!レトルトカレーをかけて簡単アレンジ!