カタログ号数 :’19年04号掲載
材料(約4人分)
- GC生ハンバーグ「小」(8個)…4個
- GCレトルトカレー(中辛)…2袋
- たまご…4個
- ミックスチーズ…適量
- ごはん…お茶碗4杯分
- パセリ…適量
- なたね油…小さじ2
- ブロッコリー…適量
作り方
- フライパンに油を中火で熱し、生ハンバーグの両面に焼き目をつける。お湯をハンバーグの厚みの半分まで入れ、フタをして水分が無くなるまで蒸し焼きにする。
- 1人分のグラタン皿にごはん(お茶碗1杯分)を入れ、レトルトカレー(1/2袋)をかけて、小房に分けてゆでたブロッコリーをのせる。
- (2)にミックスチーズを散らし、(1)のハンバーグ(1個)をのせ、たまご(1個)を割り入れて、オーブントースターで8分程焼き、パセリのみじん切りを振る。
※ハンバーグは焼くだけ!レトルトカレーをかけて簡単アレンジ!