コーン粥(かみかみ期)(離乳食)

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’23年23号掲載


材料(1人分)

  • ホールコーン…大さじ1.5
  • 5倍粥…大さじ6

作り方

  1. コーンを小鍋に入れ、水を加えてやわらかくなるまで数分ゆでる。
  2. (1)をみじん切りにし、お粥にかける。

【基本のおかゆ】
10倍粥…米1:水10の割合で炊く、水分量が多いやわらかいお粥です。
7倍粥…米1:水7の割合で炊く、舌でつぶせるやわらかいお粥です。
5倍粥…米1:水5の割合で炊く、一般的に全粥と呼ばれるお粥です。

※コーンの甘さたっぷりで食べやすいです♪