カタログ号数 :’22年17号掲載
カロリー :約289kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚ミンチ…300g
- A
醤油…大さじ1
奄美きびさとう…大さじ1
純正ごま油…大さじ1
しょうが…1片〔すりおろす〕
ホワイトペパー…少々 - キャベツ…400g〔千切り〕
- 玉ねぎ…1個〔粗みじん切り〕
- 片栗粉…大さじ4
作り方
- 玉ねぎに片栗粉(大さじ2)をまぶす。
- 豚ミンチとA、(1)の玉ねぎをボウルに入れてねばりが出るまで混ぜ、40等分に丸める。
- キャベツ(適量)を耐熱皿に敷き、(2)を間隔をあけて並べる。
- 残りのキャベツに片栗粉(大さじ2)をまぶし、(3)の耐熱皿全体に均等にのせる。ミンチの周りをしっかり押さえ、ラップをふんわりとかけて、電子レンジ(600W)で7分程加熱する。
*ぽん酢などをつけて食べる。
※手軽にレンチン調理!
※キャベツの皮で見栄えも、ボリュームもアップ。