カタログ号数 :’18年07号掲載
材料
- GC冷凍生餃子
作り方
- フライパンに小さじ2杯の油を熱し、いったん火を止める。
- 凍ったままの餃子15個を、餃子の底を油となじませながら並べる。並べ終わったら火をつける。
- 餃子の粉を落とすようにお湯150mLをかけ入れる。
※フライパンの温度を下げないためにはお湯がおすすめ。
※この粉がパリパリの羽になります! - フタをして約4分間、中火~強火で蒸し焼きにする。
※はじめはブクブクと音を立てますが、次第にパチパチと音が変わってきます。その時フタを取ってください。 - フタを取りじっくり焼き色を付ければ完成!
※焼き色が薄い所はフタを取ったままでフライパンを移動されながら焼き色を付けていきます。
少し焦げたかな?くらいがベストです。