和風チキンステーキ


カタログ号数 :’18年07号掲載
カロリー :約315kcal (1人分)
塩分 :約1.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏モモ…500g
  • A〔合わせる〕
    「あわせだれの素」…大さじ4
    醤油…大さじ1
  • なたね油…大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は皮目に所々フォークで刺して、半分に切る。(フォークで刺すことで、皮縮みを防ぎ、味染みが良くなります。)
  2. フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして中火で皮をカリッと焼く。
  3. (2)を裏返してフタをし、弱火にして中まで火を通す。
  4. (3)のフライパンに出てきた脂をキッチンペーパーなどで拭き取り、Aを加えて絡め皿に盛り、残ったソースをさらにかける。

※カリッと焼いた皮の食感がGood!
※「あわせだれの素」で簡単ソース。