冷凍ゴーヤーとツナ缶で即席簡単おかず

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’18年07号掲載
カロリー :約65kcal (1人分)
塩分 :約0.1g (1人分)


材料(約4人分)

  • 鹿児島産ゴーヤーのスライス…1袋
  • ツナフレーク缶(オイル調理)…1缶
  • 醤油…小さじ1
  • 国産釜いりごま(白)…適量
  • 純正ごま油…少々

作り方

  1. フライパンに凍ったままのゴーヤーを入れて油をひかずに中火で炒める。ゴーヤーがしんなりしてきたらツナフレーク缶をオイルごと加えて炒める。
  2. (1)に醤油を回し入れて全体に絡めたら火を止め、いりごまとごま油を振る。

※すぐできる!!もう一品欲しいときのお助け小鉢。
※ごはんのおかずに、おつまみに!