カタログ号数 :’18年07号掲載
カロリー :約65kcal (1人分)
塩分 :約0.1g (1人分)
材料(約4人分)
- 鹿児島産ゴーヤーのスライス…1袋
- ツナフレーク缶(オイル調理)…1缶
- 醤油…小さじ1
- 国産釜いりごま(白)…適量
- 純正ごま油…少々
作り方
- フライパンに凍ったままのゴーヤーを入れて油をひかずに中火で炒める。ゴーヤーがしんなりしてきたらツナフレーク缶をオイルごと加えて炒める。
- (1)に醤油を回し入れて全体に絡めたら火を止め、いりごまとごま油を振る。
※すぐできる!!もう一品欲しいときのお助け小鉢。
※ごはんのおかずに、おつまみに!