
カロリー:約242Kcal(1人分)
塩分:約1.0g(1人分)
材料(約2人分)
- 子持ちからふとししゃも(食塩無添加)…220g
- A
食酢…大さじ3
白ワイン…50ml
水…100ml
奄美きびさとう…大さじ3
海水塩(なぎさ)…小さじ1/2
ホワイトペパー…少々
オリーブオイル…大さじ3
にんにく…1片(すりおろす) - 玉ねぎ…1/2個(スライスする)
- 人参…60g(4cm長さの細切り)
- 薄力小麦粉…適量
- レモン…1個(スライスする)
- パセリ…適量(みじん切り)
作り方
-
- 鍋にAを入れ中火にかける。沸騰したら火を止め、玉ねぎと人参を加える。
- ししゃもは解凍し水気を取り、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイル(100ml、分量外)を中火で熱し、ししゃもを入れ両面に焼き色がつくまで3分程揚げ焼きにする。
- フタつきの容器に(2)のししゃもを並べ、(1)を上からかけ、その上にレモンを並べ、30分以上漬け込む。
- (3)を器に盛り、パセリを散らす。
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