牛肉とバレイショ、ピーマンのオイスターソース炒め

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カタログ号数 :’20年10号掲載
カロリー :約356kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛牛丼・肉じゃが用スライス(モモ・カタ)…300g
  • バレイショ…中3個〔5㎜角の棒状に切る〕
  • ピーマン…4個〔種とヘタを取り、縦に細切り〕
  • 塩・こしょう…少々
  • 純正ごま油…大さじ1
  • A(合わせる)
    オイスターソース…大さじ2
    料理酒…大さじ1
    みりん…大さじ1
    鶏がらスープ…小さじ2
    奄美きびさとう…小さじ2
    片栗粉…小さじ2

作り方

  1. 牛肉は長さを8つに切る。フライパンにごま油を中火で熱して、バレイショを炒める。
  2. バレイショが半透明になったら(1)の牛肉とピーマンを加え、塩・こしょうを振って炒め合わせる。
  3. (2)にAを加えて全体に絡める。皿に盛り、ブラックペパーといりごま(各少々、分量外)を振る。

※オイスターソースがよく絡んだ牛肉がおいしい!お弁当にもオススメです。

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