カタログ号数 :’20年10号掲載
カロリー :約356kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛牛丼・肉じゃが用スライス(モモ・カタ)…300g
- バレイショ…中3個〔5㎜角の棒状に切る〕
- ピーマン…4個〔種とヘタを取り、縦に細切り〕
- 塩・こしょう…少々
- 純正ごま油…大さじ1
- A(合わせる)
オイスターソース…大さじ2
料理酒…大さじ1
みりん…大さじ1
鶏がらスープ…小さじ2
奄美きびさとう…小さじ2
片栗粉…小さじ2
作り方
- 牛肉は長さを8つに切る。フライパンにごま油を中火で熱して、バレイショを炒める。
- バレイショが半透明になったら(1)の牛肉とピーマンを加え、塩・こしょうを振って炒め合わせる。
- (2)にAを加えて全体に絡める。皿に盛り、ブラックペパーといりごま(各少々、分量外)を振る。
※オイスターソースがよく絡んだ牛肉がおいしい!お弁当にもオススメです。