簡単ミートソース

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約607Kcal(1人分)
塩分:約1.6g(1人分)


材料(約3人分)

  • 産直野菜deまるっとキューブ赤…140g
  • A
    国産牛豚合ミンチ…300g
    チキンコンソメ…1袋
  • B
    トマトケチャップ…大さじ6
    塩・こしょう(幼児の場合は海水塩(なぎさ))…少々
  • スパゲッティ…240g
  • パルメザンチーズ…適量
  • パセリ…適量(みじん切り)

作り方

    1. フライパンに凍ったままの産直野菜deまるっとキューブ赤とAを入れ中火にかける。肉の色が変わり汁気が少なくなるまで炒める。Bを加え弱火で5分程煮込み火を止める。
    2. 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩(少々、分量外)とスパゲッティを入れて裏面の記載通りに茹で、ザルにあげる。
    3. 皿に(2)のスパゲッティを盛り(1)のミートソースをかけ、パルメザンチーズを振りパセリを散らす。