カタログ号数 :’17年23号掲載
カロリー :約340kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)
材料(約3人分)
- 豚ローステキ・カツ用…300g
- 海水塩(なぎさ)…少々
- ブラックペパー(粗)…適量
- なたね油…大さじ1
- にんにく…2片〔輪切りにスライスする〕
- 玉ねぎ…1/2個〔薄くスライスする〕
- A〔合わせる〕
…醤油 大さじ1
…料理酒 大さじ1
…みりん 大さじ1
…ウスターソース 小さじ2
…しょうが 1/2片〔すりおろす〕
…にんにく 1/2片〔すりおろす〕
…水 大さじ2 - パセリ…適量〔みじん切り〕
作り方
- 豚肉を室温に戻して筋切りし、塩・ブラックペパーを振る。
- フライパンに油とにんにくを入れ火を点ける。弱火で熱し、にんにくに薄く色がついたら取り出す。
- 2のフライパンを強火にし、1の豚肉を表になる側から焼く。焼き色がついたら裏返して中火で中まで火を通して皿に盛る。
- 3のフライパンに玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。Aを加え中火で半量程度になるまで煮詰める。
- 3の豚肉に4のソースをかける。2のガーリックチップ、パセリを散らす。
※玉ねぎもおいしい!
※旨みの強いロース肉をスパイシーに焼いて。