カタログ号数 :’20年32号掲載
カロリー :約315kcal (1人分)
塩分 :約0.4g (1人分)
材料(約4人分)
- 冷凍北海道産ダイスかぼちゃ…300g
- A
牛豚合ミンチ…300g
パン粉…大さじ3
パルメザンチーズ…大さじ2
冷凍おろしにんにく…1袋
塩・こしょう…少々 - なたね油…大さじ1
- 水…100mL
作り方
- Aをボウルに入れ、よく練り混ぜる。ダイスかぼちゃを凍ったまま加えて混ぜ合わせ、8分割して小判形にする。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)のハンバーグを入れて、焼き目がついたら裏返し、水を加えてフタをして7~8分蒸し焼きにする。付け合わせとともに皿に盛る。
*そのままでも、フライパンに残った肉汁にケチャップとウスターソースを合わせて作ったソースをかけてもよい。