ダイスかぼちゃ入りミニハンバーグ

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カタログ号数 :’20年32号掲載
カロリー :約315kcal (1人分)
塩分 :約0.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • 冷凍北海道産ダイスかぼちゃ…300g

  • 牛豚合ミンチ…300g
    パン粉…大さじ3
    パルメザンチーズ…大さじ2
    冷凍おろしにんにく…1袋
    塩・こしょう…少々
  • なたね油…大さじ1
  • 水…100mL

作り方

  1. Aをボウルに入れ、よく練り混ぜる。ダイスかぼちゃを凍ったまま加えて混ぜ合わせ、8分割して小判形にする。
  2. フライパンに油を中火で熱し、(1)のハンバーグを入れて、焼き目がついたら裏返し、水を加えてフタをして7~8分蒸し焼きにする。付け合わせとともに皿に盛る。

*そのままでも、フライパンに残った肉汁にケチャップとウスターソースを合わせて作ったソースをかけてもよい。