牛ロースうす切のステーキ風マスタードソースがけ

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カタログ号数 :’20年51号掲載
カロリー :約585kcal (1人分)
塩分 :約1.7g (1人分)


材料(約2人分)

  • 国産牛ロースうす切…200g

  • 溶きたまご…1個
    小麦粉…大さじ1
    塩・こしょう…少々
  • なたね油…大さじ1

  • つぶのまんま プチっとマスタード…大さじ1/2
    醤油、みりん、料理酒…各大さじ1
    奄美きびさとう…小さじ1

作り方

  1. 牛肉は2分割パックに入っているのでそれぞれとAの半量をボウルに入れ、よく揉み込みステーキの形に成形する。小麦粉(適量、分量外)を茶こしに入れ、肉の上面に振る。
  2. フライパンに油を中火で熱して、(1)の肉の小麦粉を振った面を下にして入れる。上面にも小麦粉(適量、分量外)を茶こしで振り2~3分焼いて裏返す。弱めの中火で4分程焼き、中までしっかり火を通し火を止め、皿に盛る。
  3. (2)のフライパンにBを入れ、よく混ぜて中火にかける。とろみがつくまで煮詰め(2)の肉にかける。

※見た目も味も大満足!

※うす切肉がボリューム満点のステーキに。