カタログ号数 :’20年51号掲載
カロリー :約585kcal (1人分)
塩分 :約1.7g (1人分)
材料(約2人分)
- 国産牛ロースうす切…200g
- A
溶きたまご…1個
小麦粉…大さじ1
塩・こしょう…少々 - なたね油…大さじ1
- B
つぶのまんま プチっとマスタード…大さじ1/2
醤油、みりん、料理酒…各大さじ1
奄美きびさとう…小さじ1
作り方
- 牛肉は2分割パックに入っているのでそれぞれとAの半量をボウルに入れ、よく揉み込みステーキの形に成形する。小麦粉(適量、分量外)を茶こしに入れ、肉の上面に振る。
- フライパンに油を中火で熱して、(1)の肉の小麦粉を振った面を下にして入れる。上面にも小麦粉(適量、分量外)を茶こしで振り2~3分焼いて裏返す。弱めの中火で4分程焼き、中までしっかり火を通し火を止め、皿に盛る。
- (2)のフライパンにBを入れ、よく混ぜて中火にかける。とろみがつくまで煮詰め(2)の肉にかける。
※見た目も味も大満足!
※うす切肉がボリューム満点のステーキに。