豚ロースのすき焼き

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カロリー:約363Kcal(1人分)
塩分:約10.5g(1人分)


材料(約4人分)

  • 産直豚ロースうす切…300g
  • A
    醤油…150ml
    みりん…150ml
    奄美きびさとう…50g
    水…100ml
  • 糸こんにゃく(白)…1袋(下茹でする)
  • なたね油菜の花物語…大さじ1
  • 白ねぎ…1本(1.5cm幅斜め切り)
  • 生しいたけ…1パック(石づきを取り除く)
  • えのき茸…適量
  • 小さな白菜…1/3個(ざく切り)
  • 春菊…1束(1/2の長さに切る)
  • 焼き豆腐…1丁(8等分に切る)
  • 元気いっぱい産直たまご…4個

作り方

    1. 鍋にAを合わせ火にかけ、沸騰させる。
    2. すき焼き鍋に油を中火で熱し、白ねぎを入れ香ばしく焼き目をつける。豚肉を加えさっと焼き、(1)を加える。
    3. (2)に残りの材料を加えて、火が通ったものから溶き卵を付けながら食べる。