
カロリー:約363Kcal(1人分)
塩分:約10.5g(1人分)
材料(約4人分)
- 産直豚ロースうす切…300g
- A
醤油…150ml
みりん…150ml
奄美きびさとう…50g
水…100ml - 糸こんにゃく(白)…1袋(下茹でする)
- なたね油菜の花物語…大さじ1
- 白ねぎ…1本(1.5cm幅斜め切り)
- 生しいたけ…1パック(石づきを取り除く)
- えのき茸…適量
- 小さな白菜…1/3個(ざく切り)
- 春菊…1束(1/2の長さに切る)
- 焼き豆腐…1丁(8等分に切る)
- 元気いっぱい産直たまご…4個
作り方
-
- 鍋にAを合わせ火にかけ、沸騰させる。
- すき焼き鍋に油を中火で熱し、白ねぎを入れ香ばしく焼き目をつける。豚肉を加えさっと焼き、(1)を加える。
- (2)に残りの材料を加えて、火が通ったものから溶き卵を付けながら食べる。
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