豚バラと小松菜のチャンプルー

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カタログ号数 :’22年08号掲載
カロリー :約427kcal (1人分)
塩分 :約1.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚バラスライス…150g

  • 料理酒…小さじ1
    塩・こしょう…少々
  • 薄力小麦粉…小さじ2
  • もめん豆腐…1丁
  • 小松菜…1束〔4cm幅に切る〕
  • 玉ねぎ…1/2個〔スライス〕
  • 純正ごま油…大さじ2

  • 塩・こしょう…少々
    料理酒…大さじ1
    醤油…大さじ1
    かつおだし…1袋
  • 溶きたまご…2個分
  • かつおパック…1袋

作り方

  1. 豆腐をキッチンペーパーで2重に包み、耐熱皿にのせる。ラップをせずに電子レンジ(600W)で4分程加熱して水切りし、ひとくち大に切る。
  2. 豚肉は3cmの長さに切って、Aを絡め小麦粉をまぶす。
  3. フライパンにごま油(大さじ1)を中火で熱し、(1)の豆腐を入れて全体に焼き目をつけ、取り出す。空いたフライパンに溶きたまごを入れて大きくかき混ぜ炒りたまごを作り、取り出す。
  4. (3)のフライパンにごま油(大さじ1)を足し、(2)の豚肉と玉ねぎを入れて炒める。豚肉の色が変わったら小松菜を入れ、炒め合わせる。しんなりしたら、(3)の豆腐を戻し入れ、Bを加えて絡める。(3)の炒りたまごを戻し入れ、さっと混ぜ合わせ、皿に盛る。かつおパックを振る。

※GC産直豚とかつおの旨みたっぷり!ごはんにもぴったり。
※ゴーヤじゃないよ、小松菜でチャンプルー。