コロコロ厚揚げのチーズ焼き

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約259Kcal(1人分)
塩分:約2.3g(1人分)


材料(約2人分)

  • 冷凍コロコロ厚揚げ…150g
  • A
    醤油…大さじ1と1/2
    みりん…大さじ3
    料理酒…大さじ3
  • 3種のとろけるチーズフレーク…適量
  • 赤唐がらし(九州一味)(お好みで)…適量

作り方

    1. 冷凍コロコロ厚揚げは凍ったまま耐熱皿に並べ、ラップをかけずに電子レンジで加熱する。(500W:3個/約50秒、5個/約1分10秒 600W:3個/約40秒、5個/約1分)
    2. フライパンにAを入れて、中火にかける。煮立ったら、(1)のコロコロ厚揚げを入れ汁気が少なくなるまで煮る。弱火にしてとろけるチーズフレークを全体にのせ、フタをしてチーズが溶けるまで蒸らす。
    3. (2)を器に盛り、お好みで赤唐がらしを振る。