おうちで手軽に!びん牛乳で抹茶ラテ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約149Kcal(1人分)
塩分:約0.2g(1人分)


材料(約1人分)

  • びん牛乳ノンホモ…350ml
  • 有機宇治抹茶…5g
  • 奄美きびさとう…大さじ1と1/2
  • 熱湯…大さじ2

作り方

    1. 抹茶ときびさとうを入れてよく混ぜる。熱湯を加えダマが残らないようによく溶かす。
    2. 電子レンジや小鍋で温めた牛乳に(1)を加えてよく混ぜる。お好みで再度電子レンジで温めてもOK。

*温めた牛乳を泡立てるとよりラテ風になる。
*冷えた牛乳に(1)を加えてアイス抹茶ラテにも!