カタログ号数 :’20年27号掲載
カロリー :約419kcal (1人分)
塩分 :約1.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛バラスライス…300g
- 大根…300g〔厚さ1cmのいちょう切りにし、下ゆで〕
- なたね油…大さじ1
- A(合わせる)
かつおだし…1袋
醤油…大さじ2
料理酒…大さじ2
みりん…大さじ2
奄美きびさとう…大さじ2
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。フライパンに油を強火で熱し、大根を入れて両面に焼き目がつくまで炒める。
- (1)のフライパンの大根を端に寄せ、空いたところに(1)の牛肉を入れて色が変わるまで炒める。
- (2)にAを加え、全体に絡めるように2~3分煮る。
*丼にして小口切りの小ねぎを振ってもおいしい。
※牛肉の旨みも大根にしっかり染み込んでごはんもすすみます。