大根と牛肉の炒め煮

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カタログ号数 :’20年27号掲載
カロリー :約419kcal (1人分)
塩分 :約1.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛バラスライス…300g
  • 大根…300g〔厚さ1cmのいちょう切りにし、下ゆで〕
  • なたね油…大さじ1
  • A(合わせる)
    かつおだし…1袋
    醤油…大さじ2
    料理酒…大さじ2
    みりん…大さじ2
    奄美きびさとう…大さじ2

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切る。フライパンに油を強火で熱し、大根を入れて両面に焼き目がつくまで炒める。
  2. (1)のフライパンの大根を端に寄せ、空いたところに(1)の牛肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. (2)にAを加え、全体に絡めるように2~3分煮る。

*丼にして小口切りの小ねぎを振ってもおいしい。

※牛肉の旨みも大根にしっかり染み込んでごはんもすすみます。