牛肉巻おにぎり

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約470Kcal(1人分)
塩分:約2.9g(1人分)


材料(約4人分)

  • 産直国産牛モモうす切…300g
  • ごはん…600g
  • しば漬…90g(みじん切り)
  • 本鉢すりごま(白)…大さじ2
  • なたね油菜の花物語…大さじ1
  • B(合わせる)
    醤油…大さじ3
    料理酒…大さじ3
    みりん…大さじ3

作り方

    1. ボウルにごはんとしば漬とすりごまを入れてよく混ぜ合わせ、俵型おにぎりを12個作り、牛モモ肉で包む。
    2. フライパンに油を中火で熱し(1)を入れ転がしながら焼く。肉の色が変わったらBを加え、煮詰めながら絡める。