カタログ号数 :’23年43号掲載
カロリー :約205kcal (1人分)
塩分 :約3.6g (1人分)
材料(約4人分)
- 冷凍宮崎県産さといも…300g
- 長崎一番れんこん玉ねぎちぎり…100g
- 寄せ鍋スープ一人前…4袋
- 薄力小麦粉…適量
- 大根…1/2本分〔すりおろす〕
- 小ねぎ…適量〔小口切り〕
- 水…600mL
- 揚げ油…適量
作り方
- 耐熱皿に凍ったままのさといもを入れて、電子レンジ(600W)で5~6分加熱し、大きいものは半分に切って水気を取り小麦粉をまぶす。
- 揚げ油を180℃に熱し、(1)のさといもを入れてからりと揚げ、油を切る。
- 鍋に水と寄せ鍋スープを入れて中火にかけ、煮立ったら(2)のさといも、れんこん玉ねぎちぎりを入れる。再度煮立ったら、大根おろしを加えて火からおろして器に盛り、小ねぎを振る。
※皮をむく手間なし!
※寄せ鍋スープ一人前を使えば味付けも簡単!サイドメニューに♪