牛肉とまいたけのウスターソース炒め

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約227Kcal(1人分)
塩分:約1.8g(1人分)


材料(約4人分)

  • ウスターソース…大さじ1
  • 国産牛小間切…280g
  • ごぼう…1本(皮をこそぎ斜め薄切りにして水にさらす)
  • まいたけ…100g(小房に分ける)
  • なたね油菜の花物語…小さじ2
  • A
    醤油…大さじ1
    料理酒…大さじ1
    かつおだし…1/2袋

作り方

  1. フライパンに油を中火で熱し、水気を切ったごぼうを炒める。
  2. (1)のごぼうに火が通ったら、牛肉とまいたけを加え炒める。牛肉の色が変わったら、ウスターソースとAを加えて1~2分さらに炒める。皿に盛りいりごまを振る。