カロリー:約274Kcal(1人分)
塩分:約0.6g(1人分)
材料(約2人分)
- 産直豚肩ロース焼肉・しょうが焼用…300g
- 産直かぼちゃ(カット)…200g
- 一番搾り純正ごま油…大さじ1
- まいたけ…100g(小房に分ける)
- A(合わせる)
白ねぎ…1/2本(みじん切り)
しょうが…小さじ1/2(おろす)
食酢…大さじ1
醤油…大さじ1
奄美きびさとう…大さじ1
料理酒…大さじ1と1/2
輪切唐辛子(お好みで)…適量 - 青しそ…3枚(千切り)
作り方
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- かぼちゃは種を取り除き、8mm~1cm幅にスライスする。耐熱皿に並べ電子レンジ(600W)で3~4分加熱するか、蒸して火を通し、皿に並べる。豚肉は3つに切る。
- フライパンにごま油を中火で熱し、まいたけを炒め、取り出す。次に(1)の豚肉を入れ炒める。豚肉の色が変わったら、まいたけを戻し入れ、Aを加え、煮詰めながら絡める。
- (1)のかぼちゃの上に(2)をのせる。青しそをトッピングする。