豚肉とバレイショのカレー風味炒め

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カタログ号数 :’17年17号掲載
カロリー :約360kcal (1人分)
塩分 :約2.1g (1人分)


材料(約4人分)

  • A〔合わせる〕
    …カレー粉 大さじ1
    …醤油 大さじ1
    …ウスターソース 小さじ2
    …はちみつ 小さじ2
  • 豚モモミニカツ用(国産)…300g
  • 料理酒…少々
  • 塩・こしょう…少々
  • なたね油…大さじ3
  • バレイショ…5個〔くし型に切って水にさらす〕
  • 小ねぎ…適量〔小口切り〕

作り方

  1. 豚肉は1枚を3~4つに切って、酒、塩・こしょうを振る。耐熱容器にバレイショを入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で8分程、中まで加熱する。
  2. フライパンに油(大さじ1)を熱し、(1)の豚肉を焼き目がつくように焼き、中まで火を通し皿に取り出す。
  3. 2のフライパンに油(大さじ2)を足し、1のバレイショを入れて焼き、全体に焼き目がついたら2の豚肉を戻し入れ、Aを加えて炒め合わせる。器に盛り小ねぎを振る。※旨みたっぷり豚肉と、ほくほくお芋で簡単なのに本格カレー料理!!