にんにくみそでふろふき大根

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約75Kcal(1人分)
塩分:約1.0g(1人分)


材料(約4人分)

  • にんにくみそ…適量
  • A
    かつおだし…大さじ1
    生米…大さじ1
    水…1L
  • 産直大根…500g
  • かいわれ大根…適量

作り方

    1. 大根を3~4cmの厚さの輪切りにし、皮をむく。(好みで面取りする)片面に十字に切り込みを入れる。鍋に大根とAを入れて1時間程竹串がすっと通るくらいまで弱火で煮る。
    2. (1)の大根を器に盛りにんにくみそをかけ、かいわれ大根をのせる。

*圧力鍋で煮ると時短になります。