カロリー:約75Kcal(1人分)
塩分:約1.0g(1人分)
材料(約4人分)
- にんにくみそ…適量
- A
かつおだし…大さじ1
生米…大さじ1
水…1L - 産直大根…500g
- かいわれ大根…適量
作り方
-
- 大根を3~4cmの厚さの輪切りにし、皮をむく。(好みで面取りする)片面に十字に切り込みを入れる。鍋に大根とAを入れて1時間程竹串がすっと通るくらいまで弱火で煮る。
- (1)の大根を器に盛りにんにくみそをかけ、かいわれ大根をのせる。
*圧力鍋で煮ると時短になります。
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カロリー:約75Kcal(1人分)
塩分:約1.0g(1人分)
*圧力鍋で煮ると時短になります。