カロリー:約166Kcal(1人分)
塩分:約1.0g(1人分)
材料(約2人分)
- 産直ごぼう…150g
- オリーブオイル…大さじ2
- にんにく…1片(薄切り)
- ベーコンハーフスライス…70g(1cmに幅に切る)
- A
食酢…小さじ1
塩・こしょう…少々 - パセリ…適量(みじん切り)
作り方
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- ごぼうは皮を剥き、太いところは縦半分に切ってから、斜め薄切りにし、水にさらす。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。香りが立ったら、ベーコンと水気を切った(1)のごぼうを入れ、ごぼうがしんなりするまで炒める。
- (2)にAを加え、全体をさっと炒め合わせ、器に盛ってパセリを散らす。