ごぼうとベーコンのソテー

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約166Kcal(1人分)
塩分:約1.0g(1人分)


材料(約2人分)

  • 産直ごぼう…150g
  • オリーブオイル…大さじ2
  • にんにく…1片(薄切り)
  • ベーコンハーフスライス…70g(1cmに幅に切る)
  • A
    食酢…小さじ1
    塩・こしょう…少々
  • パセリ…適量(みじん切り)

作り方

    1. ごぼうは皮を剥き、太いところは縦半分に切ってから、斜め薄切りにし、水にさらす。
    2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。香りが立ったら、ベーコンと水気を切った(1)のごぼうを入れ、ごぼうがしんなりするまで炒める。
    3. (2)にAを加え、全体をさっと炒め合わせ、器に盛ってパセリを散らす。