ダイスかぼちゃとさつまいも、ナッツのサラダ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約278Kcal(1人分)
塩分:約0.3g(1人分)


材料(約4人分)

  • 冷凍北海道産ダイスかぼちゃ…300g
  • さつまいも…1本(ダイスかぼちゃと同じ大きさの角切り)
  • 食塩無添加ミックスナッツ…40g
  • A(合わせる)
    元気な卵のマヨネーズ…大さじ3
    プレーンヨーグルト ビフィズス…大さじ5
    ミャンマー産ヒマワリはちみつ…大さじ1
    塩こしょう…少々

作り方

  1. さつまいもは水に浸けてアクを取り、水気を切って耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分程加熱する。やわらかくなっていたら取り出す。足りなかったら30秒ずつ追加で加熱する。耐熱容器にダイスかぼちゃを凍ったまま平らに並べ入れ、ラップをかけ5分程加熱する。かぼちゃがやわらかくなっていたら取り出す。
  2. ボウルにAを入れ、(1)のさつまいもとかぼちゃ、砕いたミックスナッツを加えて混ぜ合わせる。皿に盛る。