カロリー:約278Kcal(1人分)
塩分:約0.3g(1人分)
材料(約4人分)
- 冷凍北海道産ダイスかぼちゃ…300g
- さつまいも…1本(ダイスかぼちゃと同じ大きさの角切り)
- 食塩無添加ミックスナッツ…40g
- A(合わせる)
元気な卵のマヨネーズ…大さじ3
プレーンヨーグルト ビフィズス…大さじ5
ミャンマー産ヒマワリはちみつ…大さじ1
塩こしょう…少々
作り方
- さつまいもは水に浸けてアクを取り、水気を切って耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分程加熱する。やわらかくなっていたら取り出す。足りなかったら30秒ずつ追加で加熱する。耐熱容器にダイスかぼちゃを凍ったまま平らに並べ入れ、ラップをかけ5分程加熱する。かぼちゃがやわらかくなっていたら取り出す。
- ボウルにAを入れ、(1)のさつまいもとかぼちゃ、砕いたミックスナッツを加えて混ぜ合わせる。皿に盛る。