カロリー:約80Kcal(1人分)
塩分:約0.2g(1人分)
材料(15cm型1個分)
- かぼちゃフレーク…15g
- A(合わせる)
元気いっぱい産直たまご…2個
奄美きびさとう…50g - B(合わせる)
薄力小麦粉(佐賀県産)…50g
ベーキングパウダー…小さじ2 - C
びん牛乳ノンホモ…大さじ1
なたね油菜の花物語…大さじ1
はちみつ…大さじ1/2
醤油…小さじ1
作り方
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- かぼちゃフレークとびん牛乳(大さじ2、分量外)を合わせて滑らかになるまで混ぜる。
- ボウルにAを入れよく混ぜる。Bを振るいながら入れる。(1)のかぼちゃフレークとCも加えてよく混ぜ合わせる。
- クッキングシートを敷いた型に流し入れる。湯気の立った蒸籠に入れ強火で20分程蒸す。竹串を刺して何も付いてこなければ出来上がり。