カタログ号数 :’18年03号掲載
カロリー :約226kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)
材料(4人分)
- 国産はるさめ…1袋
- A
九州産たけのこ(スライス)…150g〔細かく切る〕
バレイショ…小2個〔皮をむき、すりおろす〕
チキンコンソメ…1/2袋
醤油…大さじ2
奄美きびさとう…大さじ2
片栗粉…大さじ3
薄力粉…大さじ3 - 純正ごま油…適量
作り方
- はるさめを熱湯で4分程ゆで、手早く流水で洗い、水気をよく取り細かく切る。
- ボウルに(1)とAを入れ混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、(2)をスプーンですくい入れ、丸く広げて両面を焼く。
※そのままでも、からし醤油をかけてもОK。お子さんにはケチャップで。
※もちもちはるさめに、シャキシャキたけのこ!
※ごま油でカリッと焼いて、おやつやおつまみにどうぞ。