味付数の子のわさびマヨ和え

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約142Kcal(1人分)
塩分:約1.6g(1人分)


材料(約2人分)

  • 北海道産味付数の子(折子)…80g
  • きゅうり…1本(小さめの乱切り)
  • A
    生本わさび(静岡県産本わさび使用)…小さじ1/2
    元気な卵のマヨネーズ…大さじ2
  • かいわれ大根…少々

作り方

    1. 数の子は食べやすい大きさに手でちぎり、きゅうりと一緒にボウルに入れる。Aを加えて和える。
    2. (1)を皿に盛り、かいわれ大根を添える。

*数の子のつけ汁が余るのでたまご2~3個を入れて卵焼きを作りました。味付けいらずでおいしくできますよ。