カタログ号数 :’18年22号掲載
カロリー :約265kcal (1人あたり)
調理時間 :約40分
材料(2人分)
- 産直若鶏モモ…200g〔一口大に切る〕
- 九州産さといも…250g
- 人参…5cm〔小さめの乱切り〕
- いんげん…4本〔2cmの長さに切る〕
- いりこだし…1/3袋
- A
きびさとう…大さじ1
しょうゆ…大さじ1と1/2
みりん…大さじ1 - 水…300㏄
- なたね油…適量
作り方
- なたね油で若鶏モモ、人参を炒め、水といりこだしを加え沸騰したらアクを取りさといもと人参が柔らかく
なるまで煮る。 - (1)にいんげんとAを加え、煮含める。
※監修:松島りすの森保育園 管理栄養士 香月さん