カタログ号数 :’21年04号掲載
カロリー :約418kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚カタスライス…300g
- 純正ごま油…大さじ1
- キャベツ…1/2玉〔千切り〕
- A(合わせる)
ねりごま…大さじ2
合わせみそ…大さじ2
奄美きびさとう…大さじ2
料理酒…大さじ2
みりん…大さじ1
醤油…大さじ1
冷凍おろしにんにく…1袋 - たまご…4個
作り方
- キャベツは冷蔵庫で冷やしてパリッとさせておく。
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。沸騰したお湯に食酢(少々、分量外)を加え、たまごを1個ずつ割り入れて白身をふんわりまとめながら2分程ゆで、白身が固まったら網ですくい水気を取る。
- フライパンにごま油を中火で熱して(2)の豚肉を炒める。色が変わったらAを加えて絡める。
- (1)のキャベツを器に盛り、(3)をのせ、(2)のたまごをのせる。
※丼にもおすすめのごはんがすすむ味付けです。
※ねりごまでコクと旨みを プラス!