キャベツたっぷり、ごまみそ豚

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カタログ号数 :’21年04号掲載
カロリー :約418kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚カタスライス…300g
  • 純正ごま油…大さじ1
  • キャベツ…1/2玉〔千切り〕
  • A(合わせる)
    ねりごま…大さじ2
    合わせみそ…大さじ2
    奄美きびさとう…大さじ2
    料理酒…大さじ2
    みりん…大さじ1
    醤油…大さじ1
    冷凍おろしにんにく…1袋
  • たまご…4個

作り方

  1. キャベツは冷蔵庫で冷やしてパリッとさせておく。
  2. 豚肉は食べやすい大きさに切る。沸騰したお湯に食酢(少々、分量外)を加え、たまごを1個ずつ割り入れて白身をふんわりまとめながら2分程ゆで、白身が固まったら網ですくい水気を取る。
  3. フライパンにごま油を中火で熱して(2)の豚肉を炒める。色が変わったらAを加えて絡める。
  4. (1)のキャベツを器に盛り、(3)をのせ、(2)のたまごをのせる。

※丼にもおすすめのごはんがすすむ味付けです。

※ねりごまでコクと旨みを プラス!