野菜プリッツ

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カロリー:約148Kcal(1人分)
塩分:約0.3g(1人分)


材料(約2人分)

  • じゃがいもフレーク…大さじ2
  • 水…小さじ2
  • 薄力小麦粉…60g
  • 片栗粉…大さじ2
  • ブラックペパー(粗)…適量
  • 海水塩(なぎさ)…適量

作り方

    1. ボウルにじゃがいもフレークと水を入れて混ぜ合わせる。薄力粉と片栗粉を加えてさらによく混ぜる。粉っぽいようなら調節用の水を加えて、耳たぶ程度の固さの生地にしブラックペパー・塩を加えて混ぜる。
    2. (1)をポリ袋に入れ、めん棒で3~5ミリ程度の厚さに伸ばし、冷蔵庫で10分程寝かせる。
    3. (2)をポリ袋から出し、幅3~5ミリ、長さ5センチ程度に切り分ける。オーブントースターの天板にクッキングシートを敷いて生地を並べ、約10~15分、カリッとするまで焼く。(時々食べてみながら焼いてください)
      ※途中、焦げるようならアルミホイルを被せるとよい。