カロリー:約531Kcal(1人分)
塩分:約1.9g(1人分)
材料(約4人分)
- トマト…300g
- 産直国産牛バラスライス…300g
- なたね油菜の花物語…大さじ1
- A(合わせる)
焼肉のたれ(野菜&フルーツ)…50ml
コチュジャン…大さじ1
純正ごま油…大さじ1 - ミックスチーズ…1袋
- 小ねぎ…適量
作り方
-
- トマトは大き目の角切りにする。牛肉は3cm幅に切る。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)の牛肉を入れ、2~3分炒める。肉の色が変わったら、トマトを加え、さらに1分程炒める。
- (2)にAを加えて全体に絡める。チーズを散らし、フタをして、チーズが溶けるまで1分ほど蒸し焼きにする。火を止めフタを取り小ねぎを散らす。