チーズトマトプルコギ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カロリー:約531Kcal(1人分)
塩分:約1.9g(1人分)


材料(約4人分)

  • トマト…300g
  • 産直国産牛バラスライス…300g
  • なたね油菜の花物語…大さじ1
  • A(合わせる)
    焼肉のたれ(野菜&フルーツ)…50ml
    コチュジャン…大さじ1
    純正ごま油…大さじ1
  • ミックスチーズ…1袋
  • 小ねぎ…適量

作り方

    1. トマトは大き目の角切りにする。牛肉は3cm幅に切る。
    2. フライパンに油を中火で熱し、(1)の牛肉を入れ、2~3分炒める。肉の色が変わったら、トマトを加え、さらに1分程炒める。
    3. (2)にAを加えて全体に絡める。チーズを散らし、フタをして、チーズが溶けるまで1分ほど蒸し焼きにする。火を止めフタを取り小ねぎを散らす。