カロリー:約321Kcal(1人分)
塩分:約0.9g(1人分)
材料(約4人分)
- 国産真たらのほぐし身…70g
- バレイショ…2個(一口大に切る)
- びん牛乳ノンホモ…200ml
- パレスチナのエキストラバージンオリーブオイル…大さじ1
- 塩・こしょう…適量
- ライ麦パン…2枚(1cm厚さにスライス)
- パセリ…少々
作り方
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- 鍋にバレイショと牛乳を入れ、中火にかける。煮立ったら弱火にしてバレイショがやわらかくなったら、凍ったままの真たらを加え中火で3分程煮る。
- (1)の真たらが煮えたら、なめらかに潰しオリーブオイルを加え、よく混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調える。
- 器に(2)を盛り、トーストし4分割したライ麦パンに塗ってパセリをトッピングする。
*ブランダードとは、フランス南部のラングドック地方やプロヴァンス地方の郷土料理で、鱈や真鯛などの魚とじゃがいもをペースト状にした料理です。
*塩・こしょうを加える前に取り分けると離乳食になる。民衆交易品