カタログ号数 :’19年38号掲載
カロリー :約340kcal (1人分)
塩分 :約1.0g (1人分)
材料(約4人分)
- ベーコンハーフスライス…70g
- 冷凍北海道産ダイスポテト…50g
- バター…10g
- なたね油…少々
- A〔合わせる〕
溶きたまご…2個
生クリーム…100mL
マヨネーズ…大さじ1
洋風だし…1/2袋〔少量のお湯で溶く〕 - とろけるピザチーズ…適量
- パセリ…少々〔みじん切り〕
作り方
- ココット皿や1人分の耐熱容器に油を塗り、ベーコン1枚を横に半分に切って容器に張り付ける。もう1枚のベーコンは長さを半分に切って底に敷く。(1つの容器にベーコンハーフを1枚半使う)
- 別の耐熱容器にダイスポテトとバターを入れ、電子レンジ(600W)で1分程加熱する。
- (1)に(2)を適量入れてAを注ぎ、とろけるピザチーズを散らし、180℃に予熱したオーブンで20分程焼く。パセリを振って出来上がり。