ベーコンカップのミニキッシュ

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’19年38号掲載
カロリー :約340kcal (1人分)
塩分 :約1.0g (1人分)


材料(約4人分)

  • ベーコンハーフスライス…70g
  • 冷凍北海道産ダイスポテト…50g
  • バター…10g
  • なたね油…少々
  • A〔合わせる〕
    溶きたまご…2個
    生クリーム…100mL
    マヨネーズ…大さじ1
    洋風だし…1/2袋〔少量のお湯で溶く〕
  • とろけるピザチーズ…適量
  • パセリ…少々〔みじん切り〕

作り方

  1. ココット皿や1人分の耐熱容器に油を塗り、ベーコン1枚を横に半分に切って容器に張り付ける。もう1枚のベーコンは長さを半分に切って底に敷く。(1つの容器にベーコンハーフを1枚半使う)
  2. 別の耐熱容器にダイスポテトとバターを入れ、電子レンジ(600W)で1分程加熱する。
  3. (1)に(2)を適量入れてAを注ぎ、とろけるピザチーズを散らし、180℃に予熱したオーブンで20分程焼く。パセリを振って出来上がり。